首页 > 综艺库 > 二十四小时第三季

ca88亚洲城平台

《二十四小时第三季》是浙江卫视推出的大型原创连续剧悬念式户外真人秀节目,节目共12期,第三季节目七位固定主持是林志颖、余文乐、白敬亭、林允、魏大勋、胡一天、熊梓淇。

节目以“郑和七下西洋”作为大故事背景,在每期节目中融入单独小剧情,既相互联结,又相互独立。7位来自600年前的航海成员展开一场惊心动魄的冒险之旅,林志颖、余文乐作为固定的队长,带着其余五位成员“穿越”现代重走海上丝绸之路。

节目于2018年2月2日起每周五晚22:00接档《梦想的声音第二季》在浙江卫视首播,与《王牌对王牌第三季》叠播。

中  文  名:二十四小时第三季 首播时间:2018年2月2日 外  文  名:Twenty-Four Hours Season Ⅲ 更新时间:每周五晚22:00 其他译名:24小时第三季、二十四小时3 播放卫视:浙江卫视 国家/地区:中国 播放平台:腾讯、爱奇艺 类       型:大型原创连续剧悬念式户外真人秀节目 每集长度:约100分钟 导       演:易骅 播出状态:已完结 节目期数:12期 主要嘉宾:林志颖余文乐白敬亭林允魏大勋胡一天、熊梓淇 冠名/赞助商:伊利畅意100%乳酸菌饮品 制作公司:浙江卫视、盛唐时空 节目口号:二十四小时,就是一天啊!

节目形式

节目背景

600年前,由林志颖、余文乐等人带领的商队,起航西下之时遭遇暴风海难。七位船员在临危之际开启了穿越之门,来到了600年后的今天。林志颖和余文乐将带领两支队伍,沿着当年“郑和下西洋”的轨迹,先后去往土耳其、马来西亚等地,重走“海上丝绸之路”。

七位兄弟在节目中的终极任务,就是通过挑战各异的任务,尽力搜集更多的线索,用来帮助自己回忆起穿越前的身份。林志颖队和余文乐队也将为最终的胜利展开激烈的争夺。

节目特色

《二十四小时第三季》是连续剧集式的综艺新形式,在单期节目完整性的基础上延续前两季的节目特色[5] ,核心线索于全季12期故事中一以贯之,并融入喜剧性的翻转环节,跌宕起伏、悬念重重,让观众在艺人冒险之外也能欣赏到各位嘉宾狂飙演技的火花四溅。透过节目来展现沿途各国风情与历史、文化,加强中外文化交流;同时结合中华文明,体现当地华人风采。

《二十四小时第三季》是一档力图从普通的游戏真人秀中另辟新径,将电视剧的故事性推理对于心理的利用、RPG游戏的战略和团队合作等各种艺术种类的优秀元素吸收到一处,创造一种全新的“电影综艺真人秀”(Movie Variety)节目。

1、立意:响应“一带一路”重要战略,以时空穿越的方式再现“郑和下西洋”的伟大历程,第一视角全景展现“海上丝绸之路”的繁华,感受“海上丝绸之路”对于弘扬中华民族文化、增进世界人民友谊所起到的重要作用。

2、真实:每一个国家的旅程,都采用24小时记录六兄弟PK争夺的方式,营造紧迫感的同时,将观众的视角进一步拉近。

3、首创:在保证单期节目完整性的基础上,核心线索将贯穿整一季的故事线,并融入戏剧性的反转情节,跌宕起伏,悬念重重,开创“连载剧集式”的综艺新形势。

4、展现:生动呈现沿途各国各地风土人情,将国家历史、民俗等特色融入游戏或任务的设计。同时深度结合中国文化元素,展现华人风采。

节目结构

节目共有两条主线,一、“航海兄弟团”将通过挑战各异的任务,尽力搜集更多的线索,用来帮助自己回忆起穿越前的身份;二、在每集节目中,七位MC还要找到节目中的“特殊成员”——星星的主人。

每期节目具体的流程为:

1、从明朝郑和下西洋时期穿越而来,失去记忆的七兄弟,需要在24小时之内完成任务,找到“星星”,帮助自己找回记忆。

2、时空引导者会给出每期节目中“星星的主人”(简称“星主”)线索,星主可在节目里充当间谍帮助对方队伍获胜,也可成为隐藏助力帮助自己所属队伍抢占优势。成员们每期完成指定任务的同时,也要警惕“星星的主人”的存在性。

3、成员们依照任务要求,随机分成红蓝两队组对抗,陆续完成任务。

4、任务结束,身份揭晓。

5、最终找到世界各地郑和七下西洋经过的国家和城市,所有充满特殊功能的星星。每一站需要在24小时内找到星星的主人,获得他们对应的星星符号,最后找回记忆,回到过去。

注:

①“星星的主人”候选人数不固定,但是被选中后都需要隐藏好自己的身份,并且巧妙的帮助对方队伍取得胜利,到每一站最后没有人发现真正的“星主”,神秘屋里所有的星星都将归“星主”所有。

②非“星主”的水手需要在任务中观察,最后找出“星主”,只有找出这个人,才有可能获得星星。

(二十四小时第三季:海报)

(二十四小时第三季:海报)

固定成员

节目列表

暂无相关数据!